委内瑞拉的月度通货膨胀率升至34% - 国会大会

大理石 2019-06-16 18:262599文章来源:欢乐生肖后三杀号作者:欢乐生肖后三杀号

据路透社报道,反对派控制的国民议会周四表示,委内瑞拉8月份的月通胀率跃升至33。

8%,食品价格上涨达到50%以上的超高通胀水平。 在一场深刻的经济危机中,政府一年多前就停止发布数据,但国民议会自1月以来公布了自己的数据。 这些数据与私人经济学家的预测基本一致。 最新的月度通胀数据比7月报告的26%的涨幅有所回升。 据立法机构称,2017年前8个月,价格累计上涨366。

4%。 “食品现在处于恶性通货膨胀状态,”反对派议员Angel Alvarado表示,并补充称食品行业8月价格上涨了51%。 经济学家通常将恶性通货膨胀定义为当月率超过50%时。 数百万委内瑞拉人正在遭受食品和药品短缺的困扰,因为石油生产商正在应对今年早些时候引发全国数月骚乱的经济危机。 然而,抗议活动最近几周已经垮台,反对派中的许多人认为他们在社会主义总统尼古拉斯·马杜罗(Nicolas Maduro)政府支持国民议会并创建自己的立法超级议员之后毫无结果。 “经济战争”这个国家的玻利瓦尔货币也是周四在广泛使用的黑市上首次突破每美元2万美元。 在过去的一年里,它已经损失了95%的美元兑美元汇率。 马杜罗在2013年4月上台时购买的当地货币1,000美元的价值现在价值1。

20美元。 马杜罗将这场危机归咎于该国的反对派和美国,他说他们正在对他的政府进行“经济战争”。 批评者指责马杜罗的经济政策,包括将玻利瓦尔钉在每美元10美元的货币政策。 最强的利率和严格的价格控制,他们说,抑制生产。 反对者也指出货币供应量迅速增加。 仅去年一年,该国的M2数字就增长了431%。

M2的指数增长 - 现金的总和,以及支票,储蓄和其他存款 - 意味着货币流通量呈指数增长。 商品和服务产出的下降加速了通货膨胀。 (Girish Gupta撰写; Paul Simao编辑)。

Copyright © 2008-2019 版权所有:欢乐生肖后三杀号

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。